钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区坚持“化形、化心、化制”清廉为基
更新时间:2017-08-09  浏览次数:

  一是坚持“外化于形”。充分运用“干部大讲堂”、纪检“微讲堂”等培训平台,合理利用“清风”APP、“一品青莲”手机APP等网络平台,强化廉政短信平台,打造完善以“一品青莲”特色品牌标识为中心的“五个一”廉政文化基地平台,将无形的教育依托于有形的载体,让有形的载体巩固廉政教育,督促党员干部严守初心。 

  二是坚持“内化于心”。不定期组织观看警示教育片、学习违纪干部警示忏悔录,让党员干部绷紧“廉洁弦”。定期召开典型案例解读专题会议,通报违反中央八项规定精神典型问题,发挥反面教材作用,持续敲响廉洁警钟。编撰案件《警示录》、《典型案例汇编》等并印发,坚持以案代训,充分发挥典型案例的警示力、震慑力,让警示教育入脑入心。 

    三是坚持“固化于制”。完善360°区管干部作风监管平台,严格落实个人有关事项报告制度,准确掌握党员干部动态。完善《谈心谈话制度》,注重常规约谈与诫勉谈话相结合,及时发现苗头性问题,坚持抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。健全内部监督制约与风险防控机制,梳理廉政风险点,有针对性地制定防控措施,注重源头防范,以制度规范党员干部言行举止。(浦口区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风