钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高淳区多措并举加强党风廉政宣教工作
更新时间:2017-08-08  浏览次数:

  一是日常教育紧贴形势任务。坚持挺纪在前,将党规党纪纳入全区干部培训的必修课程,今年上半年共开班33期,轮训区管干部630余人。以“4+1”专项行动为抓手,扎实开展宣传教育工作,编发专项行动简报,不断营造氛围,提升行动综合效应。依托“慢城清风讲堂”、“慢城清风”微信群,及时传达上级纪委最新要求,立足“铁”、“硬”属性细化工作落实。 

  二是阵地建设突出文化特色。做好农村党员干部勤廉教育馆提档升级工作,打造以家规家训为主题的固城镇蒋山村传统文化教育基地,建成全国首家以农村党员干部勤廉教育馆为轴心,以“十里古船板儒家廉文化栈道、红松村廉谜长廊、蒋山村传统文化、溧高县抗日民主政府旧址”为轴线的廉政文化教育热线。下一步,将在持续推进家风建设,放大德治礼序、乡规民约教化作用的基础上,建设一批以传统廉洁文化为主要宣传内容的历史文化村落示范点,形成文化集聚效应。 

  三是宣传渠道注重联动拓展。积极加强与区内宣传部门沟通协调,形成优势互补、协同互助的有利工作格局,坚持做好每月一期《今日高淳·慢城廉韵》专版工作,开设“走进区纪委”专题,主动接受社会各界监督。利用网信平台加大廉政宣传教育,开通“慢城清风”微信公众号,每周和重要节庆发送廉政短信,今年以来累计发送36批次2万余条。做好《淳风古训勤廉传家》编撰出版工作,同时跟进开展“四个一”系列宣传活动,持续发挥高淳传统家规家训教育作用,引导全区党员干部自觉廉洁修身,廉洁齐家。 

  四是警示明纪切实见底见效。深化警示效果,编印《党员干部违纪违法典型案例剖析》,组织党员干部旁听庭审,拍摄《红线》等警示教育片,用身边反面典型强化教育警醒作用。加大典型案件通报曝光力度,点名道姓曝光“四风”问题,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,今年以来已通报11起违反中央八项规定典型案例和1起履行“主体责任”不到位典型案例。严把干部任前“廉政关”和“教育关”,今年上半年对22名新提拔区管干部开展廉政集中谈话和廉政测试,并将测试成绩纳入干部廉政档案。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风