钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区精准发力锻造执纪铁军
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-01-11  

  江宁区纪委监委坚持以高标准、严要求,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。 
  一是监督无盲区。坚持八小时内外监督双管齐下,严格遵守江苏省纪检监察干部“六条禁令”等相关制度。加强日常监督,适时开展谈心谈话、干部家访等活动,多方掌握纪检监察干部真实情况,督促纪检监察干部自觉净化“生活圈”“朋友圈”。 
  二是制度夯基础。加强各项内控制度的完善,强化对纪检监察干部监督管理,实现对纪检监察干部全方位监督。同时有针对性地开展抽查检查,随时了解掌握纪检监察干部遵守各项纪律情况。根据纪检监察干部工作中存在的问题及时进行约谈,明确工作中的不足和弱点,进一步规范对纪检监察干部的监督工作。 
  三是教育不间断。发挥好宣传教育载体的作用,利用溪田反“四风”勤廉教育基地等提高廉政教育的渗透力;不定期组织各级纪检监察组织观看警示专题教育片,引导广大纪检监察干部以案释纪,以案说法,防微杜渐,筑牢纪律和规矩防线。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风