钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区多举措打造廉洁纪检监察队伍
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-01-09  

  一是教育廉,坚定不想腐的信念。以加强党性党风党纪教育为先导,夯实勤政廉政思想基础。通过开展述职述廉、读书育廉、案例警廉、参观倡廉等系列活动,引导纪检监察干部清廉自守,自觉遵守党风廉政建设各项规定,努力做到自重、自省、自警、自励,坚定清正廉洁信念。 

  二是监督廉,营造不能腐的氛围。以严格内部监督管理为重点,营造勤政廉政的工作氛围。通过建立干部廉政档案、分层分类开展全员谈心谈话等日常监督管理措施,初步实现对全体纪检监察干部家底行踪的动态掌握,并有针对性地开展廉政提醒、有重点的加强廉政监督,营造风清气正的工作氛围。 

    三是制度廉,完善不敢腐的机制。以制度完善落实为抓手,紧绷勤政廉政的高压线。强化制度执行,严格落实中央和省市纪委关于队伍建设的各项规定,做到部署及时、要求明确、落实坚决。注重内部管理制度建设,修订完善纪检监察干部请销假、请示报告、工作保密纪律等10多项内部管理制度,为纪检监察干部立规矩、定准绳,以严格制度增强纪律震慑。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风