钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区找准定位夯实干部教育培训基础
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-12-21  

  一是注重思想教育的维度。在充分利用党委中心组学习、党支部“三会一课”、主题教育活动等契机抓好纪检监察干部面上思想政治教育的同时,领导班子带头开展谈心谈话活动,紧贴干部思想工作实际,找准主要问题,做好“一人一事”的思想教育,不断提升干部“四个意识”,自觉做到“两个维护”,夯实纪检监察干部思想政治根基。 

  二是注重集中培训的频度。坚持“缺什么补什么”的原则,不断完善干部年度培训方案,开展中心组学习5次、聘请专家学者授课3次、召开典型案例剖析2次;组织10名同志赴中国纪检监察学院学习,参加省纪委深化监察体制改革系统专题培训9700余人次,选派139人次参加上级组织的各类业务培训。 

  三是注重提升培训的精度。突出问题导向,针对基层纪检监察工作的薄弱环节,采取“你点我授”的方式,创新开展“N+1菜单式”培训,组织委机关纪检业务骨干到街(场)上门开展专题培训,帮助基层纪检干部厘清思路,切实提高纪检干部“谈、核、辨、书”能力。利用区纪委“一品青莲”APP,对纪法知识进行在线测试,对全体纪检监察干部进行监察法应知应会测试,督促干部不断深入学习。 

    四是注重实战训练的强度。采取跟班学习、抽调办案、交流研讨等方式,广泛开展岗位练兵活动。抽调委机关和派驻纪检监察组9名干部参与区委第六轮巡察,在实践中学习谈话技巧、报告文书写作等内容。激励年轻干部参与专案办理,着力提高办案思维、证据收集运用、程序规范等能力,全面提升纪检监察干部规范办案、文明执纪执法水平。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风