钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区突出重点淬炼基层纪检委员干部队伍
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-10-30  

  一是学以明志,强化政治洞察力。要求基层党组织纪检委员认真履行职务,用党章规范言行、指导工作。从政治和全局高度,全面理解和把握当前的形势和任务,加强对本职工作的研究和思考;同时,认真对照党内监督条例以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以高昂的政治热情和对组织高度负责的态度,发挥好监督利器作用,确保全面从严治党向基层延伸落到实处。 

  二是学以增智,强化分析执行力。强化“四个意识”,做到“两个维护”,在错综复杂的形势面前明辨是非、忠于职守。加强对本支部党员宣传教育,督促党员干部认真贯彻执行党的路线、方针、政策,提高维护党的政治纪律的自觉性。监督、检查党支部民主生活会和组织生活会制度及领导干部参加党的组织生活会的情况。密切配合党支部开展工作,经常提出建设性意见,积极完成党支部交办的各项工作。 

    三是学以修身,强化自我控制力。严格按照省市纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动各项要求,努力提高修养水平和综合素质。同时,及时检查党组织党员违反党纪问题,提出处理意见,考察了解并教育帮助其改正错误,并协助上级纪委做好本单位党员违纪案件的查处工作;同时维护党员民主权利,受理党员控告和申诉。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风