钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区“三个融入”锤炼纪检监察队伍
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-10-30  

  一是政治培养融入日常党建。坚持将队伍政治素质培养与日常党建活动相结合。将干部政治素养提升融入参观党风廉政教育基地、阅读党史著作、观看廉政电影、重温入党誓词、学习先进典型等日常党建活动,通过党建活动多样化推动党内教育常态化,强化全体纪检监察干部更高的政治站位与担当。 

  二是业务学习融入日常工作。始终将队伍本领建设作为日常工作的重要抓手。工作中借助清荷讲堂专业课堂、廉洁建邺网络课堂、以案代训实战课堂等多种日常培训形式,围绕新《条例》、《监察法》的理解与适用、四种形态的深化运用等重点业务开展学习培训,提升纪检监察干部依规依纪依法履职尽责的能力。 

    三是干部监督融入日常管理。始终以打铁必须自身硬理念严格干部日常管理。通过建立干部廉政档案、制定《纪检监察干部谈心谈话暂行办法》等日常管理措施,初步实现对全体纪检监察干部家底行踪的动态掌握,并有针对性的开展日常谈话提醒、有重点的加强日常监督管理,增强纪检监察干部自我净化的能力,提升监督效能。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风