钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“三结合”梯进式学用新条例
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-10-10  

  一是自学和交流相结合,强化认知新条例。纪检监察干部利用工作之余,通过自学为主和组织交流为辅的方式,利用书本、手机和网络等多种渠道学习新条例,对比新旧条例以掌握新条例修订的背景和意义,进一步系统性掌握新条例。组织纪检监察干部在党小组范围内交流新条例的学习心得,进一步强化纪检监察干部对新条例的认知。 

  二是测试和讲解相结合,切实领悟新条例。组织纪检监察干部开展灵活多样的学习新条例测试工作,以党小组为单位组织口头或书面测试,对测试内容及测试中存在问题进行评析和讲解,帮助纪检监察干部发现问题,围绕问题进行解读和领悟新条例,深入强化纪检监察干部对新条例的领悟和学习新条例的行为自觉。 

    三是执纪和体会相结合,扎实运用新条例。纪检监察干部在执纪审查办案中,关注新条例实施的时间节点,在学习对比新旧条例后,对在手案件重新思考新旧条例的宗旨和条款,把案件放到新条例中来把握,把对新条例的学习体会运用到具体案件中来,扎实学好用好新条例。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风