钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区四措并举强化纪检干部监督管理
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-10-09  

  一是干部廉政档案实现全覆盖。针对近期新进人员较多的情况,全面采集核实全系统纪检监察干部的基本信息,健全完善全监督管理信息库,强化信息真实性,突出监督实效性,初步实现对全体纪检监察干部家底行踪的动态掌握。 

  二是纪检监察培训实现规范化。依托“清荷讲堂”,紧紧围绕审查调查、信访、审理等业务工作,突出实用性、针对性,每月组织一次纪检监察业务知识培训,为全区纪检监察干部执纪审查、依法调查、综合能力水平提升夯实理论基础。同时,通过“廉洁建邺”微信、QQ工作群等新媒体平台发布党纪法规、执纪办案政策及方式方法,进行经验交流,不断激发大家工作学习的积极性、主动性。 

  三是廉政警示教育实现常态化。持续加大党风廉政建设宣传教育和廉政文化建设力度,举办警示教育专题讲座。打造廉政文化广场,在广场长廊、走廊内悬挂更新廉政宣传图。组织纪检监察干部参观廉政警示教育基地,通过运用警示教育、定期发送廉政短信等方式方法不断筑牢纪检监察干部的思想道德防线。 

    四是执纪安全工作实现责任化。办案人员查办案件前必须严格按照上级相关规定,制定安全工作预案,明确安全员,落实执纪安全工作责任。坚持“把丑话说在前面”,班子成员逢会必讲、与办案人员见面必说执纪责任和执纪安全问题,让所有纪检监察干部时刻牢记“监督就是最好的呵护”,在思想上筑牢防线,确保廉洁安全地监督执纪和调查处置。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风