钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区“三轮驱动”推进打铁队伍高质量发展
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-10-08  

  一是突出党建引领固根基。将政治建设作为队伍建设重中之重,紧抓干部政治理论学习不松懈。全员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,每日定时广播专题解读音频,推动全体人员学深悟透新思想,努力提高政治站位。发挥党建核心作用,完善干部日常管理。严肃党内政治生活,开展组织生活制度落实情况自查自纠,认真查找问题,补短板、填漏洞。在全区纪检监察系统普遍开展谈心谈话活动,学习传达上级有关精神及要求,沟通了解干部现实表现,及时发现思想偏差,注重抓早抓小,强化督促提醒。 

  二是推动群团助力展风采。深入摸底分析体制改革后纪检监察干部结构现状,调整完善群团组织架构,顺利完成工会委员会换届选举,积极接洽团区委、区级机关妇工委等部门单位,筹划团支部升格、妇联组建工作,着力培养群团组织骨干力量。注重对外宣传,密切互动交流,积极组队参加全区三八妇女节汇报演出、青年辩论赛等大型活动,精心筹备创意团建活动,丰富精神文化生活,密切情感联系,充分彰显纪检监察铁军多才多艺、活力迸发、团结奋进的良好形象。 

    三是聚焦业务提升强本领。建立系统常态培训机制,对照2018年度学习培训素质提升实施方案,结合纪检监察工作新形势新要求,序时推进专题业务培训安排,促进纪检监察干部不断更新专业知识储备,夯实理论基础。今年以来,成功举办3期全区纪检监察干部集中培训,共计430余人次参训。强调理论指导实践、学练结合,采取跟班轮训、实战锻炼等方式,深入传授监督检查与审查调查实务操作技巧,锤炼纪检监察“尖兵”。今年以来,以巡视巡察和留置案件查办等工作为契机,组织一线锻炼53人次,培养了一批懂纪又懂法的复合型人才和业务熟手。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风