钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区以学习培训组合拳提升纪检监察干部业务能力
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-09-17  

  一是培训+实战轮训。按照个性化培训需求,制定《秦淮区纪检监察干部2018年度培训计划》。突出执纪理论与执法理论穿插,执纪实务与执法实务结合,每半年开展一期全系统业务培训,每季度开展一期跟班培训,每月开展一期三人行微讲堂,每周安排一期铁匠讨论会,综合运用理论学习、案例教学、业务竞赛、以案代训等多种方式,提升干部日常监督、执纪审查调查的能力。借助上级调训强化实战练兵,先后组织15人次赴中纪委、省市纪委参加培训,抽调6人次街道纪检干部到市区纪委跟班学习。 

  二是教学+测试集训。依托三人行微讲堂,以党规党纪、法律法规为重点开展集中培训活动,改变以往专家讲座和课堂观摩的单一模式,采取领导带头讲课、专家专题授课、小组互动研讨、骨干现场答疑等方式开展教学,同时以讲授的知识要点、《监察法》为重点内容进行现场知识测试,促使干部学明白、想明白、说明白、干明白。目前,微讲堂已开办2期,培训人数120余人。 

  三是微课+结对特训。利用区纪委微信工作群开设铁匠讨论会,每天区纪委监委领导转发学习要点,每周由一个部室围绕监察体制改革和执纪监督、审查调查等方面的疑难点问题精心备课,授课内容推送至微信群,开展疑难问题互动答疑。采取以老带新、以强带弱、以案代训等模式开展一对一结对帮教,不断提升干部队伍整体战斗力。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风