钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区“四个学”贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-09-17  

  一是强化“认识”自觉学。始终把学习作为锻造纪检铁军的硬性指标,要求纪检监察干部深刻领会新《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,准确把握条例的重点和主旨,加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线。 

  二是利用“网络”及时学。畅通网络学习平台,通过“廉洁建邺”微信群、QQ群等,及时发送新《条例》《修订前后对照表》《亮点解读》等“微教材”,帮助大家及时自学,借助网络的便捷性提高学习活力。 

  三是借助“讲堂”深度学。借助“清荷讲堂”平台,举办新《条例》专题培训,由审理室业务骨干专题授课。现场通过条文领读、案例释义、互动交流、答疑解惑等方式,着重提升纪检监察干部对新《条例》学习、理解、运用能力。 

    四是结合“工作”实践学。在明确新《条例》实施时间、试用范围的基础上,要求全体纪检监察干部结合工作实际以新《条例》为依据,强化执纪监督问责,进一步提升执纪审查工作水平,使新《条例》中的各项要求真正转化为党员干部的行动自觉。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风