钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江北新区三举措筑牢廉政防线
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-09-14  

  一是常打铁勤练兵,补给“廉政粮”。结合“打铁必须自身硬”专项行动和“勤练兵、善学习、强本领”活动,开设“廉韵江北”纪检监察干部讲堂,新区纪工委各板块业务骨干和各街道纪工委书记以业务知识讲解、岗位经验交流和重难点思路举措探索为主题,结合业务特长,讲业务、谈经验、话发展。 

  二是抓教育重提醒,绷紧“廉政弦”。召开领导干部警示教育大会,观看警示教育片,学习违纪违法干部忏悔录,分批组织党员干部和公职人员赴王荷波纪念馆、浦口监狱等廉政教育基地开展正反两面教育。同时,将集体廉政谈话固定为常态化教育模式,突出敏感节点、突出重点领域、突出“关键少数”,适时开展任前谈话、提醒谈话、诫勉谈话、警示谈话等多种形式的廉政谈话活动,让新任领导干部戴“紧箍咒”上岗,增强纪律观念、责任意识和敬畏之心。 

    三是强监督严问责,常念“廉政咒”。成立腐败易发多发重点领域整治专项检查小组,监督重点领域问题整改推进情况,督促执行重点领域常态化管理。对问题整治中担当不够、推进不力、问题长期得不到解决的,做到有责必问,有问必究。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风