钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区推进党建工作锤炼过硬纪检干部队伍
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-09-07  

  一是以党建助推纪检工作,夯实纪检干部执行力。完善支部建设,根据基层党组织建设需要,将机关党支部升格为党总支,分设四个支部,充分发挥机关党组织在纪检监察工作中的示范引领作用。针对留置案件,及时成立临时党支部,围绕审查调查进展情况、被调查人思想状况、审查调查安全等重点,发挥审查调查组临时党支部的战斗堡垒作用,实现“办案一线在哪里,党员干部在哪里,党组织就建到哪里,党组织的教育和管理就覆盖到哪里”。
  二是以党建带动思想建设,提升纪检干部战斗力。以支部为单位,以学风促作风。组织党员干部集中学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、监察体制改革、上级纪委工作重点等内容,力求第一时间学习,第一时间贯彻。定期开展多元研讨活动,以学习促发展。开展思想解放大讨论,每名党员结合思想和工作实际严肃撰写个人剖析,对标找差,激励纪检监察干部新担当新作为;举行专家辅导、实战培训等,多渠道提升纪检监察干部战斗力,拧紧业务工作链上的每颗螺丝。
  三是以党建强化队伍建设,增加纪检干部凝聚力。开展丰富的基层党组织党日活动,举办纪检监察干部“岗位话廉政?党员故事汇”竞赛活动,发挥廉政文化熏陶作用,营造比学赶超的浓厚氛围;定期举办纪检沙龙,分享心得体会和办案经验,推进纪检监察队伍建设,攥指成拳、强化合力;扎实组织村、社区调研活动,深入了解基层党风廉政建设和作风建设情况,广泛听取基层对全区纪检监察工作的意见和建议,在活动中凝聚人心,激发干劲。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风