钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区三项措施提升纪检监察干部履职能力
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-07  

  一是以学促用“强本领”。组织全区纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断把学习成果转化为坚定理想信念、忠诚履职尽责的政治自觉。加强业务学习,采取集中学习、个人自学、专题讲座、分组讨论、统一考试等形式,认真学习监察法、新修订条例等党纪法规,提升执纪执法本领。今年以来,共组织集中培训3320人次。 

  二是以老带新“强能力”。对新进系统的干部,由委机关从事监督检查、审查调查工作时间长、业务熟练、经验丰富的老同志进行“传帮带”,通过“一对一”“以老带新”“结对”等方式,“手把手”进行传授,推动新同志尽快进入角色,熟悉工作,掌握流程,提升素质和能力。 

    三是以工代训“强内功”。有计划、分批次地组织各街道纪工委书记和各派驻纪检监察组组长跟班轮训,重点学习信访、监督检查、审查调查、审理等相关业务知识,全面了解委机关各室职能、职责和业务流程,进一步开拓工作视野。今年以来,区纪委共组织各街道纪工委书记和各派驻纪检监察组长到委机关各室跟班轮训26人次。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风