钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区把好“三关”严防“灯下黑”
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-09-06  

  一是把好思想政治关。以党建为引领,积极落实《高淳区纪委监委2018年党建工作实施方案》,通过举办讲座、走访红色基地和先进党支部、观看警示教育片等,引导党员干部学思践悟,提高党性修养,坚定理想信念,并带动良好家风建设。

  二是把好制度约束关。不断完善内部管理制度,并将《内部管理制度汇编》发放人手一册。严格财务报销审批、印章管理、请销假手续、慰问标准等,加强保密制度学习,防范廉政风险。经常性开展在线提醒,制度化开展谈心谈话、批评教育等,防止干部思想滑坡。 

    三是把好监督考核关。探头向内,强化自我监督,加强对纪检监察干部朋友圈、社交圈,尤其是逢年过节、婚丧嫁娶期间廉洁情况的监督。常态化开展批评与自我批评、谈心谈话,将不良行为苗头扼杀于摇篮期。同时注重考核,实施月记实和季评比,树立榜样,发挥模范作用。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风