钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“点线面”结合淬炼“铁人”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-05  

  一是严把监督“风险点”。开展政风险排查,重点围绕《监察法》细化工作流程和要求,制定廉政风险防控措施。着力抓好谈心谈话,实行干部思想波动、岗位调动、出现问题苗头“三必谈”制度,掌握干部思想动态,确保廉政“风险点”早发现、早防控、早消除。 

  二是延伸监督“高压线”。组织全区纪检监察干部开展“六条禁令”“八小时外”社会交往专项检查,对照“工作圈、社交圈、生活圈”列出负面清单,帮助干部准确区分正常往来和不当交往,加强“八小时外”监督,督促干部管好“三圈”。结合解放思想大讨论活动,开展批评和自我批评,教育引导纪检监察干部提高政治站位,坚定政治方向,争当廉洁自律的表率。 

    三是拓宽监督“覆盖面”。建立全区纪检监察干部信息数据库,收录个人基本信息、家庭成员基本信息、廉洁从政等相关情况。运用信息化手段,定期对纪检监察干部廉政档案进行更新、复查,推动全过程实时监督,及时关注纪检干部个人在履行职责、依法行政以及日常生活中产生的失信、失责等行为,严查涉及纪检监察干部的问题线索,防止“灯下黑”。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风