钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区靶向发力推动“打铁”队伍长效发展
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-09-05  

  一是常态引导抓思想。将政治建设作为队伍建设首要任务,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,严格执行“三会一课”制度,利用周一学习例会、党员统一活动日,组织党员干部集中学习党的十九大精神、《梁家河》纪实文学等,全员配发《党的十八大以来全省查处违纪违法纪检监察干部忏悔录汇编》,警醒纪检监察干部时刻牢记纪律规矩,强化自我约束。 

  二是真学实干强业务。结合国家监察体制改革对纪检监察工作提出的新要求新规范,委主要领导带队,赴浙江新昌地区学习调研,研究监督检查与审查调查部门分设后开展全面监督工作实施新路径。积极联系权威专家学者,筹划举办全区纪检监察干部学习贯彻《监察法》专题业务培训班,帮助纪检监察干部进一步吃透立法精神,掌握条文适用规范。 

    三是即知即改促发展。结合中央、省市巡视巡察反馈意见整改落实工作,及时召开整改工作部署会议,积极组织自查自纠,全面梳理存在问题,研究具体措施及责任分工,迅速行动,确保各项工作提质增效。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风