钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“三抓三确保”加强纪检监察干部队伍建设
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-08-09  

    今年以来,秦淮区纪委监委围绕教育、管理、培训、规范四个方面,全面加强纪检监察干部队伍建设,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。 

    一、抓制度规范,确保制度更过硬。制定印发了《全区纪检监察组织“打铁必须自身硬”专项行动实施方案(2018年度)》,将市纪委“四个再提升”行动细化为13个要点、40项举措,开启“打铁”行动2.0模式。制定《区纪委监委派驻纪检监察组年度工作考核办法(试行)》,以考核助推效能意识增强,督促干部履职尽责、争先进位。 

    二、抓监督管理,确保纪律更过硬。收集干部基本信息、家庭状况、个人有关事项报告、考核谈话等材料,对干部的廉情状况实时预警、及时纠偏,健全纪检监察干部“廉政档案”。制定《全区纪检监察干部绩效考核办法》,全面、客观、公正、准确考核干部工作实绩,充分调动全区纪检监察干部工作积极性、主动性、创造性,切实转变工作作风,提升工作效能,推动全区纪检监察工作年度目标任务的完成,对干部实行动态监督管理。 

    三、抓教育培训,确保能力更过硬。强化理想信念,通过理论中心组学习会、民主生活会、组织生活会、党课、支部学习等形式,校准思想坐标,组织全体纪检监察干部凭吊雨花英烈,强化对雨花英烈精神的教育传承;强化业务能力,通过每半年一期的纪检监察业务专题培训、每季度一期的跟班培训、每月一期的“三人行”微讲堂、每周一期的“铁匠”讨论会,提高政策理论和业务水平。结合巡察工作,组织巡察业务专项培训班,切实提高全区纪检监察干部办案能力、岗位胜任度;强化群众观教育,通过开展谈心谈话、观看主题电教片等活动,引导纪检监察干部进一步提高政治站位,夯实服务群众理念,形成监督执纪问责的强大思想动力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风