钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区“三个认同”增强纪检监察向心力
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-08-07  

   一是注重教育引导,强化思想认同。重视思想对行动的再塑造作用,坚持常学常新。强调集中学与自学结合,专题学习与日常学习并行,把握周一例会、党员统一活动日、专题民主生活会等契机,努力实现全员、全年、全面学习,确保全体纪检监察干部思想认识更新升级不偏差、不掉队、不断档。

  二是注重管理监督,强化行为认同。结合机构、人员调整等现状,集中力量开展内部管理监督工作。定期发送省市纪检监察干部行为规范要求及廉洁提醒信息,严格执行学习工作情况月报及个人重大事项、请销假报告备案制度。开展制度执行情况抽查、季度绩效考核并通报相关情况,树立正确导向,增强规矩意识。 

  三是注重交流融合,强化情感认同。以增进情感联系为导向,充分发挥区纪委监委党组织和团支部、工会等群团组织聚合作用,积极举办文艺汇演、惠民义诊、演讲征文比赛等形式多样、内容丰富的活动,搭建沟通交流平台,鼓励干部展现自我,树立集体荣誉感。关注干部思想行为动态,加强沟通谈心,真情关怀帮助,增强干部归属感,凝聚队伍合力。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风