钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区纪委监委紧扣三“全”强化干部监督
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-08-07  

   栖霞区紧扣新时代对纪检监察干部的更高标准、更严要求,以“打铁必须自身硬”专项行动为抓手,牢牢把握监督首责,始终坚持问题导向,紧密聚焦队伍建设,不断强化内部监督,着力铸造执纪铁军。

  一是点穴式督查全流程监督。围绕办案程序和审查调查安全工作,对全区9个街道、7个派驻纪检监察组和4个纪检监察室开展专项督查。通过座谈汇报、抽查案件文书、调阅监控、实地查看等方式,重点检查办案环节、流程、时限、审批程序、文书规范、谈话室安全管理等关键点。要求认真剖析原因,逐条对照整改,切实增强规范意识、安全意识,严格执行办案流程和时限要求,准确规范使用各类文书,严守安全底线。 

  二是“八小时外”监管全空间监督。结合“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,深化开展纪检监察干部谈心谈话和干部家访,重点关注转隶干部和新进人员的思想动态和生活状况,了解“八小时”外的“朋友圈”、“社交圈”和“爱好圈”,对发现的问题及重点人头,记入纪检监察干部廉政档案,并向所在部门主要领导反馈,及时跟踪问效、督促整改。严格执行纪检监察干部廉政档案抽查制度,有效结合公务员信用系统强化跟踪监督,把握提拔重用、评优评先等关键节点适时开展抽查,发现问题及时提醒教育、核查处理。 

    三是履职动态全链条监督。严格落实层级负责制,经办人、室主任、分管领导和主要领导的签字审批,全部随案件文书入卷归档,对逐级审核把关实行全程留痕管理,促进工作推进在各层级、全链条规范化。牵头各业务室共同研究制定监督执纪、审查调查流程图及文书模拟卷,明确办案步骤、文书使用、审批流程。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风