钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区三措并举打造过硬纪律部队
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-08-06  

  一是开展主题教育守“忠诚”。深入开展“不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚履职”主题教育。通过理论讲堂、研讨座谈、个人自学等方式,深入开展党的十九大精神和党章党规党纪宣传教育。组织读书分享会、组织生活会、接受革命传统教育等活动,引导全区纪检监察干部牢固树立“四个意识”,把讲政治和对党绝对忠诚放在第一位,严守政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到纪律建设、执纪监督、审查调查、责任追究等各个环节中去。 

  二是筑牢监督堤坝保“干净”。制定出台公务用车使用管理规定、干部管理监督暂行办法、外出报备制度等规章机制,用制度管人管事管作风。用好公务员信用系统,及时关注纪检监察干部在履责及日常生活中产生的失信行为信息,加强提醒教育,跟踪监督。通过部门自查、座谈汇报、个别谈话、调阅资料等方式开展内部专项督查,着力发现落实不力、监督不力、履职不到位等问题,提出整改意见,适时开展“回头看”,从严查处违纪违法行为,筑牢监督堤坝。 

  三是提升履职技能促“担当”。积极开展全员系统化学习培训,分入门级、工具类和提升型三个批次发放法律法规类业务书籍,安排纪检监察干部到中国纪检监察学院参加脱产业务培训,通过专家授课、工作沙龙、知识测试、法院旁听、跟班学习等方式,提升全体纪检监察干部的专业素养和履职能力。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风