钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区纪委监委组织专题学习“梁家河精神” 筑牢思想堡垒
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-08-06  

  一是创意引导,强化意识。依托微信群、短信平台,日常督促全体党员干部密切关注上级最新学习要求,自觉主动开展政治学习。在中组部网站下载12集广播纪实文学《梁家河》,利用委机关全覆盖音响设备条件,每日定时播放,同时,为全体人员配发《梁家河》纪实文学书籍70余本,营造浓厚学习的氛围。  

  二是集中学习,把握主旨。以“党员统一活动日”为契机,组织“学习梁家河精神,做新时代纪检监察干部”专题学习活动。党支部学习委员介绍梁家河精神,区纪委监委领导班子成员以普通党员身份带头发言,全体党员干部谈体会作承诺。 

  三是品读咀嚼,自主消化。全体纪检监察干部原汁原味细致品读,摘抄精彩片段,认真做好学习笔记,学深悟透梁家河精神内涵深意。坚定追求真理,坚持不忘初心,坚守人民本位思想,发扬埋头苦干、攻坚克难的意志品质,用实际行动践行使命担当,做新时代合格打铁人。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风