钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区强化干部监督严防“灯下黑”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-07-11  

  一、规范制度扎牢“笼子”。加强对委机关各室的考核,制定《关于加强区纪委监委机关绩效考评工作的实施办法》,避免只考下级、不考自己的情形;严格执行纪检监察干部廉政档案抽查制度,把握提拔重用、评优评先等关键节点适时开展抽查,对干部廉政档案按年度定期复查更新;常态化开展谈心谈话和干部家访,重点关注干部队伍的思想动态和“八小时外”生活状况,不断延伸监督的“时间”和“空间”。

  二、筑牢防线严格内控。采取请进来、走出去、到现场等方式,开展党纪条规及《监察法》等实体和程序理论学习,邀请高校法学专家举办专题辅导;常态化开展观摩旁听法院职务犯罪案件庭审,通过现场观战将案例教学融入纪检监察业务培训,提高干部系统思维和专业素养;优化工作运行机制,严格执行江苏省监察工作运行“1+N”制度体系,细化和规范执纪执法业务流程和工作文书。 

    三、刀刃向内严肃查处。建立案件回访制度,制作《案件回访调查记录》,促进依纪依规文明安全办案;下发《关于开展问题质询工作的通知》,在季度工作汇报会和推进会上开展问题质询,达到促进执行力、提升工作质效的效果;运用好公务员信用系统,及时关注干部个人在履行职责、依法行政以及日常生活中产生的失信行为信息,对纪检监察干部运用第一种形态开展提醒谈话。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风