钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“三个坚持”全面落实知行周记制度
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-11  

  一是坚持“六个必记”。紧密围绕岗位职责和具体分工,要求纪检监察干部做到“六个必记”:学习情况必记,履职情况必记,工作重点、创新点、风险点必记,主要收获和体会必记,意见建议必记,联系服务对象情况必记,原汁原味反映纪检干部日常工作情况,真切反映干部思想状况。

  二是坚持“跨级审查”。纪检监察干部所记录的周记本每季度末最后一周集中呈送跨一职级领导审核批阅,以跨级审查周记拉近跨级上下属之间的距离,通过周记这个纽带,加强对下属工作情况、思想动态的全面了解、具体掌握,对提拔、考核、选用干部提供了丰富的原始材料和参考依据。 

    三是坚持“过程督查”。将定期检查与随机抽查相结合,每月一查、每季一审,每月对纪检监察干部进行督促检查,帮助干部养成每周实时记录的习惯,防止周记变“月记”,杜绝漏记、补记情况的发生。定期组织召开工作经验交流会,为纪检监察队伍建设出谋划策,为干部考评开拓新途径。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风