钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“三个着力”强化队伍建设
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-07-10  

  一是着力坚持正确导向,促进结构优化。根据内设机构编制职数,综合考虑转隶干部专业背景、工作经历、个人意向和年龄、性别,制定人员编配方案,做到所有干部人岗相适、人尽其才,充分发挥1+1>2的监察体制改革效果。着重培养年轻干部,将高素质青年干部配置在监督执纪、审查调查一线岗位。 

  二是着力深化制度建设,促进能力提升。先后启用了12项调查措施,全面规范审查调查审理各环节,拟定《关于办理问题线索的实施办法(试行)》,组建文书规范工作小组,全面梳理规范文件,以制度建设促进能力提升。逐步搭建法法衔接平台,畅通执纪执法各环节,提高办案效率。 

    三是着力建立常态机制,促进素质培养。制定《纪检监察干部年度培训计划》,依托三人行微讲堂铁匠讨论会等,综合运用理论学习、案例教学、模拟演练、以案代训等多种方式,强化纪法衔接贯通意识,提高日常监督、审查调查的质量和效果,在实践中提升干部履职能力。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风