钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“三措并举”让敢于担当善于作为蔚然成风
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-10  

  一是正面引导呼唤担当。加强政治学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心、增进自觉、鼓舞斗志。加强教育引导,组织学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,通过开展“优秀共产党员”“十佳社区工作者”等各类评优评先,组织观看电影《邹碧华》等方式,选树、学习勤政担当典型,呼唤和激励广大干部担当作为。 

  二是完善制度保障担当。健全干部待遇激励保障体系,为干部安心、安身履责扫清障碍。树立优者上、庸者下、劣者汰选人用人导向,为敢担当、肯作为党员干部大开绿灯。认真贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”要求和党的十九大精神,贯彻落实江苏省委“三项机制”,进一步健全容错纠错机制,免除党员干部干事创业的后顾之忧,为改革发展中的敢担当者撑腰壮胆。 

    三是问责红线倒逼担当。抓住关键少数,制定责任清单、签订党风廉政责任状、深化履责记实制度、开展述职述廉,开展形式主义、官僚主义专项治理,牵住主体责任“牛鼻子”,让领导干部带头担当作为。深化落实《问责条例》,加大对不作为、不担当典型案例通报力度,通过“问责一个、警醒一片”的震慑,倒逼党员干部履责担当。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风