钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“四强化四提高”锻造过硬纪检监察干部队伍
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-07-09  

  一是强化党性教育,提高政治站位。坚持把党性教育作为基础性工作来抓,注重发挥党支部引领作用,开展十九大精神专题学习、组织生活会等主题党日活动4次,进一步增强党性认识。结合全区“解放思想大讨论”活动,制订“纪检人怎么做”专题方案,全委4个党支部、100余名党员干部按照方案要求,组织开展集中学习、重温入党誓词、佩戴党徽、学习研讨等活动,进一步增强党性修养。 

  二是强化教育培训,提高业务素能。加强集中培训,主动适应改革新形势新要求,组织开展“三人行”微讲堂2期,专题业务培训班4期,固定日业务集中学习3次,参训干部达390余人次,有效增强了工作能力。开展实战锻炼,实行“全员办案、全员接访”工作制度,抽调干部参与执纪办案20余人次、参与接访30余人次,有效提升了实战能力。培育综合能力,成立调研信息工作领导小组,组织人员认真撰写工作信息,以写代练,有效提升综合文字能力。 

  三是强化制度建设,提高规范意识。完善区纪委常委、监委委员分工意见、议事规则,制订区纪委区监委领导班子成员相互补位工作制度,形成既各司其职又相互协作的工作格局。完善内部工作考核制。参照《2018年度区纪检监察工作考核办法》,进一步优化内部考核方案,印发派驻纪检监察组考核方案和街道纪工委考核方案,突出工作业绩导向,引导聚焦主责主业,有效调动纪检监察干部工作积极性。推行督导调度通报制,实行《秦淮区纪检监察系统“三个一”月工作调度管理办法》,对各街道纪工委实行“一月一清单、一月一调度、一月一通报”,及时掌握工作动态,推动工作有力有序有效开展。 

    四是强化自我约束,提高队伍形象。制定纪检监察干部谈心谈话、监督管理、外出报备等6项制度,加强对纪检监察干部工作、生活全过程的监督,开展谈心谈话30余人次,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。开展警示教育。组织观看《失衡的代价》《铁肩担当铸忠诚》等教育片,筑牢思想防线;拍摄《打铁必须自身硬》教育片,由纪检监察干部自编自演自导,树立了纪检干部忠诚干净担当形象,展现了纪检监察干部良好形象。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风