钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
鼓楼区多举措铸造派驻“尖兵”
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-07-05  

  一是把好入口添新力。以提高人岗匹配度为基本原则,选配综合素质高、敢于担当、原则性强的干部担任派驻机构负责人,同时在全区范围内公开选调干部,经过笔试、面试等程序,共选调10名科级以下优秀干部进入派驻干部队伍,实现老中青年龄互补、综合知识结构互补、个性特质互补等“三互补” 

  二是入微入细严监管。以“打铁必须自身硬”专项行动为引领,常态化反复深入集中学习省纪委“六条禁令”和市纪委“八小时外”行为提醒。坚持严管厚爱,下发《关于进一步重申干部管理监督等有关事项的通知》,实现派驻干部分层分类谈心谈话、个人有关事项报告和廉政档案三个“全覆盖”。坚持闭合“微循环”,推行每日“工作记实”制度。统一扎口“微环节”,严格考勤规定,进一步优化请假具体填报程序,提高管理通畅度。 

    三是全员练兵提素质。深化“赛场选兵”“课堂习兵”“岗位练兵”等方式,驰而不息抓好派驻干部能力提升,创新实施纪法宣传工作“个十百”链接工程,以“专题式”宣讲、“嵌入式”宣传、“点对点”传达等方式,要求向驻在部门党员和监察对象宣传纪检监察职责定位、程序流程,解读党章党规党纪和监察法,介绍全面从严治党新形势新任务,做到政策贯彻迅即化、服务指导精准化、咬耳扯袖常态化、立体监督全程化,不断提升派驻监督工作的政治效果、纪法效果和社会效果。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风