钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“四心”强化派驻纪检监察组队伍建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-06-13  

  一是心怀全局,对党忠诚。始终保持“咬定青山不放松”的政治定力,牢固树立四个意识,以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,坚决贯彻落实上级对从严治党和反腐倡廉工作的决策部署。时刻谨记对驻在单位的监督,是代表区委、区纪委实行上对下的监督,以提高执行力、落实力、战斗力为重点,确保政令畅通;坚决服从组织统一安排,严格执行党的政治纪律,坚决维护党的团结统一,切实履行好“前哨之责、阵地之责、护林之责”。 

  二是心系使命,勤勉履职。始终秉持“不待扬鞭自奋蹄”的工作理念,牢记组织重托,牢记肩负使命,知党情、熟党规,走一线、摸实情,全力以赴履行好纪检监察派驻职能。聚焦主责主业,勇于担当、恪尽职守,秉持公心、敢抓敢管,抓早抓小、动辄则咎,认真践行监督执纪“四种形态”,从细处抓起,从小处管起,做到聚焦监督不偏向、聚焦执纪不发散、聚焦问责不放松,以监督工作实际成效,推动党员干部遵规守纪。 

  三是心底坦荡,维护团结。始终遵循“心底无私天地宽”的共事原则,积极与被监督单位合作配合、良性互动、维护大局,做到以学添智、以勤补拙、以合聚力,营造良好政治生态。理顺关系,找准定位,把握重点,正确处理好监督与被监督的关系,把监督作为派驻组第一职责,做到“就位不错位”;正确处理好协调与协助的关系,提醒不参与、指导不包办、服务不添乱,做到“到位不越位”;正确处理好查处与保护的关系、从严执纪与教育挽救的关系,做到“在位不缺位”,赢得驻在单位党员干部理解、支持和信任。 

    四是心存戒惧,严于律已。始终坚守“打铁必须自身硬”的职业操守,努力践行廉洁自律各项规定,筑牢思想防线,严守纪律红线,提升工作标线。向书本学,通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央及省市纪委全会精神最新要求,不断提升理论素养;向领导学,多请示、多汇报、多取经,不断提高统筹能力;向同事学,通过探讨交流、学思践悟、苦练内功,不断增强实战本领。坚持“言正、心正、身正、行正”,以铁的信念、铁的信仰、铁的纪律、铁的作风,切实树立起纪检干部良好形象。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风