钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区“三个着力”提升队伍履责能力
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-06-12  

  一是充电蓄能,着力夯实基础。组织3次专题培训会,培训500多人次,集中对《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪条规、法律法规进行解读、学习。以“周五机关学习日”为平台,开展班子成员轮流主讲与“互动研讨式”现场教学相结合的学习会,对主责主业作专题辅导。 

  二是筑牢信念,着力激发士气。组织观看《邹碧华》等主旋律电影,开展观后感评选,强化党性教育和宗旨意识。开展“三查三问”专题讨论活动,查一查有没有“只重业务、不讲政治”“安于现状、不思进取”“畏难怕事、不敢担当”的情况,强化大局意识、责任意识。 

    三是定规立制,着力打造铁军。通过汇编纪检监察干部行为手册,建章立制拉起“警戒线”,并做到用制度管权、按制度办事。开展领导家访、谈心谈话活动,了解干部思想动态和家庭生活、社交情况等,结合干部当前具体工作和岗位性质,提醒家属加强监督,净化干部生活圈,绷紧“廉洁弦”,增强干部家庭的廉政素质。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风