钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区“三管齐下”锻造纪检铁军
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-06-11  

  一是建制度,绷紧纪律之弦。出台《建邺区纪委监委查否重要问题线索复核工作暂行办法(试行)》,传导工作压力,着力增强纪检监察人员执纪监督、执纪审查、审查调查责任意识出台《建邺区纪委监委机关内设室、派驻纪检监察组、街道纪工委年度工作绩效考评办法(试行)》,营造争优创先工作氛围,激发干事创业活力。出台《建邺区纪检监察干部谈心谈话制度的实施方案(试行)》,规范纪检监察干部谈心谈话程序,强化内部监督制约,促使纪检监察干部绷紧工作纪律之弦,坚守廉洁执纪底线。

  二是重行动,织密排查之网。结合今年“打铁必须自身硬”专项行动,对全区基层纪检监察组织开展全面持久的内部专项督查,深入了解各街道纪工委干部队伍管理、内部监督制约、依规依纪依法履职等自身建设情况。坚持以问题为导向,组织全区纪检监察干部深入查摆问题,建立问题台账,制定整改方案,落实整改措施,争做纪检监察“铁军”。  

    三是严查处,常敲警醒之钟严格执行省纪委《纪检监察干部违反“六条禁令”行为处置办法(试行)》,坚持有信必办、违禁必查,对违反“六条禁令”的问题线索由干部管理监督室牵头成立核查组第一时间组织核查,对违禁行为从严从重从快处理。同时,对查处的纪检监察系统内部的典型案例及时剖析曝光,以案说纪,以案明纪,以案促改,增强警醒意识,教育警醒广大纪检监察干部遵纪守法,始终做到忠诚、干净、担当。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风