钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区持续提升自身硬度
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-06-06  

  一是深入推进专项行动,确保纪律更过硬。以专项行动为引领,压实工作责任,把打铁必须自身硬专项行动和两学一做学习教育常态化相结合,积极构建上下联动、整体协调推进的工作格局。以挺纪在前为着力点,严明纪律规矩。对纪检监察干部违反中央八项规定精神的行为,加大查处和通报力度,强化警示震慑,开展一案双查,对失职失责的严肃问责、不适合从事纪检监察工作的坚决调离。 

  二是加强能力素质培养,确保业务更过硬。坚持问题导向,着力补短板,强基础。制定《纪检监察干部年度培训计划》,依托三人行微讲堂”“铁匠讨论会,综合运用理论学习、案例教学、模拟演练、以案代训、跟班学习等多种方式,强化纪法衔接贯通意识,提高日常监督、审查调查的质量和效果,在实践中提升干部履职能力。今年以来,先后协调开展3次全系统培训、10廉政微讲堂42执纪审查夜间论坛,全面提升干部理论素养和业务能力。选派22名干部到上级机关跟班学习,安排12名街道纪检干部到区纪委执纪审查一线实战练兵 

    三是强化管理效能提升,确保制度更过硬。加强对干部的全方位监管,切实将权力关进制度的笼子。制定《纪检监察干部管理监督暂行办法》,完善全区纪检监察干部信息数据库和廉政档案。梳理权力清单、廉政风险点,落实防控措施,制定工作流程图。严格落实三转要求,制定街道纪工委书记提名考察办法,探索建立以履职情况为重点的管理考核机制。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风