钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区做好三道“加法”落实保密安全
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-05-30  

  一是线下学习+线上提醒。结合《江苏纪检监察信息网使用规范》和市纪委保密规定要求,制作简单易记通俗易懂的保密七字诀和保密注意事项,在委机关公示板、机关走廊两侧等位置上墙公示。汇编、印发区纪委《保密安全手册》,确保人手一本,并把保密安全作为新进人员的第一课在做好线下工作的同时,每天定时在全区纪检监察系统微信工作群发送提醒,做到保密教育常提醒,保密之弦常紧绷,不断强化万无一失 一失万无保密安全意识。

  二是常态检查+严肃问责。运用自查与抽查、常规检查与重点检查、定期检查与突击检查交互使用的“车轮战术”,将保密安全“全过程”嵌入到日常工作和业务工作当中,拧紧涉密输出文件打印、刻录、保管、归档、销毁等工作的保密管理“链条”。强化涉密信息系统管理,及时发现和纠正保密工作中存在的泄密隐患,对保密安全工作不到位、问题突出的从严处理。 

    三是考核评价+结果运用。切实用好考核“指挥棒”,制定《溧水区纪委监委机关工作人员考核管理办法》,将保密安全工作纳入考核体系一体推进,要求全体人员认真遵守保密管理制度、强化保密意识。对违反保密安全相关规定的,在个人考核总体成绩基础上予以扣分,同时视情况追究相关人员责任。强化结果运用,发生严重保密安全事故的,在取消个人推荐使用和评先评优资格的同时,取消所在部门的评先评优资格。通过让考核“指挥棒”真正发挥作用,进一步推动保密安全真正落到实处。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风