钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区全面强化纪检监察干部自身建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-14  

  一是补足精神之钙。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主要负责同志上党课、纪检监察干部上微党课、组织到红色教育基地学习等方式,常态化开展思想教育和政治理论学习,学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,为进一步忠诚履行党章赋予的使命补足精神之钙。

  二是筑牢本领之基。围绕“二准则四条例”和《监察法》等党纪法规,依托定期开设“学思讲坛”“微讲堂”,切实加强业务知识学习培训。开展以老带新、轮岗交流,积极选派纪检监察干部参加中央、省市纪委组织的各项培训和跟班学习,积极为纪检干部搭建锻炼提升本领的平台,为认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责打牢本领基础。 

    三是扬起力量之帆。适时组织纪检监察干部参与健身长跑、登山等体育比赛和户外健身活动,引导纪检干部家属助廉,帮助纪检监察干部以更饱满的精神和更强健的体魄投身工作。在全区纪检监察系统开展对标找差,领导干部率先垂范带头主动作为,并通过先进集体与个人宣传、进行内部考核、表彰先进、约谈后进等方式,上发条、鼓干劲,激发纪检监察干部争先进位、作为担当的意识和干劲。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风