钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区多措并举夯实党建工作锤炼执纪铁军
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-05-14  

  建邺区纪委监委高度重视基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,把党建工作与业务工作同部署、同要求、同落实、同考核,扎实推进政治建设、组织建设、作风建设、廉政建设和队伍建设,为监督执纪问责提供了坚强的组织保证。 

  一是坚持学思践悟,开展不忘初心 牢记使命主题教育。深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握和领会党的十九大提出的新思路、新要求,树立新目标,开启新征程,实现新作为。充分发挥党员主体作用,加强政治理论学习,探索创新学习内容和形式,科学制定学习计划,注重学习的全面性、系统性,坚持以学促做、学用结合,真正做到武装头脑、指导工作、推动实践。 

  二是注重重点发力,抓好忠诚履职尽责。树立强烈的本领恐慌能力危机意识,按照党的十九大提出的既要政治过硬、又要本领高强的要求,切实提高纪法衔接、法法衔接能力,尽快适应体制机制改革新要求。围绕党的十九大和中央纪委二次全会确立的各项目标任务,强化忠诚履职尽责,着力抓好扶贫环保民生领域监督执纪,刚性落实中央八项规定精神及《实施细则》,重点围绕四风老问题和新表现,加大一案双查力度,推动全面从严治党向纵深发展。 

  三是强化宗旨意识,打牢党的建设工作基础。牢固树立群众利益无小事的理念,深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,准确把握群众关注的突出问题和作风问题新动向,开展重点问题专项治理和挂牌督办,让群众有更多的获得感和更高的满意度。根据区级机关工委年度党建工作要点,及时制定党总支年度工作计划,严格执行党建工作各项制度。加强党总支工作的精细化研究,继续巩固深化党建工作特色做法,补齐党的建设工作短板,为区纪委区监委履行好纪检监察两项职能提供坚强的组织保证。 

    四是着力对标找差,建设全面过硬队伍。按照市纪委市监委和区委要求,深入开展打铁必须自身硬专项行动,紧盯标杆、找准不足、强化整改,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,锻造监督执纪队伍,力争使党总支工作在年度考核中位居前列。按照执纪者必先守纪、律人者必先律己的要求,健全纪检监察干部重大事项报告、廉政档案、谈心谈话、干部家访等制度,着力强化内部监督。坚持刀刃向内,对违规违纪的坚决清理门户不手软、不护短,始终保持纪检监察干部的纯洁性和先进性,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风