钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区“查、育、强” 推动对标找差锤炼“打铁人”
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-04-13  

  一是查短板。要求全区纪检监察系统党员干部,对照打铁必须自身硬专项行动,坚持高标准、严要求,找准标杆,自我画像,通过自查自纠,查找在政治意识、能力素质、表率作用、敬业精神、监督实效等方面存在薄弱和问题,确定努力方向,制定改进措施。 

  二是育队伍。以解决不愿、不想、不能、不会为突破口,由纪委监委领导逐一开展谈心交心活动,切实摸清个人在思想、工作、学习、生活等方面存在的困难和压力,教方法、压担子、减压力,教育和鼓励纪检监察干部严守纪律、严于律己,补足短板。 

    三是强基础。以目标考核为路径,根据对标找差工作要求,制定严密的整改推进时间表、路线图和任务书,定期组织业务知识学习,提高履职能力。强化机关内设室对基层纪检组织的集中业务培训和专题辅导,放大业务骨干的导师功能,充分发挥传帮带作用。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风