钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区“三管齐下”深化廉政教育
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-04-12  

  2018年以来,江宁区纪委监委深入开展党风廉政建设宣传教育活动,切实提升全区党员干部的理想信念和廉洁从政意识,着力打造干净担当、干事创业的干部队伍。 

  一是突出专题警示教育,拉紧“警戒线”。召开全区领导干部警示教育大会,组织观看警示教育片《坚决铲除腐败污染源》《脱轨》,让党员干部从案例中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律红线,切实筑牢拒腐防变的思想意识。 

  二是发挥网络媒体作用,弘扬“廉声音”。 充分运用新媒体、微媒体等平台,推进廉政教育常态化。通过“江宁纪检监察网站” “江宁清风微博” “江宁清风微信群”及时传递中央和省市区从严治党要求,发布最新工作动态,深入开展党规党纪教育,传递正风反腐的正能量。 

    三是注重廉政文化熏陶,营造“好氛围”。坚持廉政文化与传统文化相融共建,加强中华传统文化教育,推进廉政文化进校园、进社区活动,组织参观省纪委举办的廉政漫画展,切实在全区营造浓厚的崇德尚廉的良好氛围。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风