钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区牢记“三个始终”要求 奋力锻造纪检监察“铁军”
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-03-06  

   十九届中央纪委二次全会对纪检机关和纪检干部提出了“三个始终”新要求,江宁区纪委第一时间组织传达学习,重申政治、纪律和作风建设有关规定,不断加大对党员干部的教育管理和监督力度,努力锻造让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”。

  一是抓教育,确保思想过硬。身为执纪者,必须从思想上严起来。江宁区纪委紧密结合“两学一做”学习教育活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高思想水准和把握政策能力,做忠诚坚定、担当尽责的表率。 

  二是提素质,确保业务过硬。新时代对纪检监察干部履职能力提出了更高要求。江宁区纪委采取知识竞赛、理论考试、心得交流、选派骨干到法检两院挂职锻炼等方式,全面系统地学习纪检监察专业知识,切实提高适应新形势的业务技能,不断提高履职能力。 

  三是严纪律,确保作风过硬。一个行动胜过一打宣言。江宁区纪委坚持从我做起,从自身做起,认真学习掌握《党章》《廉政准则》《巡视工作条例》等有关制度规定,严格执行“八项规定”“六条禁令”和监督执纪工作规则,内化于心、外化于行,一级做给一级看,一级带着一级干,努力走在“把纪律挺在前面”的最前列。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风