钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区纪委监委活用信息化工具提升“打铁”技艺
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-03-05  

  一是自主学习,培育综合素养。鼓励纪检监察干部利用工作间隙浏览清风APP、省市纪委内外网及各大主流媒体网站,及时把握纪检监察时事动态更新纪检监察业务知识储备。依托微信、QQ工作群,以推荐书目、分享链接等方式整合学习资源,促进交流探讨,营造浓厚学习氛围,提升纪检监察干部综合素养

  二是无纸办公,提升工作质效。探索推行无纸化办公全覆盖,节约纸张践行环保理念,精简步骤提升工作效率。科学利用市纪委内网、区智慧平台等网上办公系统,及时关注上级及我区近期重点工作,促进信息对等交流。依据管理使用权限及程序传阅相关内容,在提高文件传送保密度的同时,实现事项办理全程留痕,明确责任归属。 

  三是广泛宣传,共享经验成果。建立信息积分制度,激励信息员充分利用互联网+”时代信息整合、共享优势,练好导入”“输出两门功,既注重吸收借鉴各地先进做法,不断创新工作思路;又强调平时积累总结工作亮点,借助新媒体广泛宣传,展现我区纪检监察业务工作成果,彰显打铁队伍肯干事、干实事的担当形象。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风