钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“三张计划清单”提升队伍素质
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-03-02  

  新年伊始,秦淮区纪委监委聚焦主责主业,对标上级纪委全会精神,督导各部门和全体纪检监察干部列出工作计划清单、学习计划清单和党性修养清单,着力提升队伍综合素质,树好纪检监察干部“打铁必须自身硬”的良好形象。 

  一、“工作计划清单”细化责任,明确“路线图”。以委机关、各室(办、组)、纪检监察干部个人为主体,对标上级纪委全会精神,紧密结合工作实际,统筹谋划全年工作,层层制定“工作计划清单”,明确全年的工作具体内容、预期达到目标、组织实施方法、完成任务时限,对责任进行分解细化,切实增强工作计划性,压紧压实各级责任。 

  二、“学习计划清单”明确重点,设定“硬指标”。委机关112名纪检监察干部加强对政治理论和业务知识的学习,制定“个人学习计划清单”,将《习近平谈治国理政》第二卷、《党的十九大报告辅导读本》等书目作为政治理论学习必学内容,将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容作为业务知识学习重点。变“软要求”为“硬指标”,建立学习检查督导制度,每季度由分管领导对照清单了解干部学习情况,督导干部完成学习计划,着力推动形成学思践悟的浓厚氛围。 

    三、“党性修养清单”找准弱点,架起“高压线”。对照党章党规党纪,引导纪检监察干部进行“全身体检”,从政治思想入手,深入查找自己在“六大纪律”方面存在的问题苗头,列出“党性修养清单”,为自己设定“警戒线”、架起“高压线”,在党内生活、执纪用权、工作纪律、道德品质、生活作风等方面为自己提出明确要求、划定“红线”,真正从细节入手、从小事严起,切实做到全面过硬,树立纪检监察干部的良好形象。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风