钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
雨花台区“五项举措”助力对标找差、创新实干
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-02-27  

   一是在责任落实上下功夫。建立权责对等、责任清晰、细化量化的责任落实机制,层层传导压力,压实压紧“两个责任”,健全落实“两个责任”责任约谈制度,做到“两个责任”工作全程留痕。

  二是在专项治理上下功夫。准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,敢于动真碰硬。深化“四个专项”行动,针对群众身边不正之风和腐败问题,常态化开展实地抽查和专项检查,重点加强扶贫、环保、民生领域监督执纪问责,确保精准惠农、惠民政策在基层落地生根。 

  三是在案件办理上下功夫。发挥纪检监察室以及检察院转隶同志的作用,提升办窝案办串案的意识。与公检法机关及各行政执法机关保持沟通,及时发现案件线索。开展经常性的培训,提高各类自办案件的办理能力,提高有证据的敏锐性,以“钉钉子”精神将执纪审查安全各项规定落细落小落实。 

  四是在体制改革上下功夫。有序推进监察体制改革试点工作,把党的执纪和国家执法有机贯通,攥成拳头,形成监察合力。完善巡察工作制度机制,将精准监督的关口有效前移,加强街道纪工委能力建设,进一步发挥巡察“利剑”、派驻“探头”、基层“尖兵”作用。 

  五是在自身建设上下功夫。将自身建设摆在更加突出位置,自觉做讲政治、守纪律、敢担当的表率。紧紧围绕“打铁必须自身硬”专项行动,着力提升干部队伍综合素质,以自身实实在在的硬气,赢得扎实履职的底气。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风