钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区多措并举推进监察工作融合
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-02-26  

  一是加强思想融合。通过“红枫廉韵”微信公众号发布监察体制改革试点工作报道,宣传机关文化理念,促进机关干部将纪检机关和检察机关的优良传统有机融合、发扬光大,引导机关干部心往一处想、劲往一处使,切实做到攒指成拳、形成合力,实现“1+12”的效果。 

  二是加强队伍融合。合理配置干部岗位,将区检察院转隶人员与原区纪委机关人员混编,“全融合”安排至委6个内设室,做到人岗相适、优势互补。同时,将工作力量向主责主业聚焦、向一线部门倾斜,重点加强审查调查部门和案件审理部门人员力量,以新老搭配、交叉搭配的方式,把熟悉执纪审查、职务犯罪调查的业务骨干充实到一线,发挥人员协作优势,反腐力量得到加强,队伍结构得到优化。 

  三是加强业务融合。制定、印发执纪审查流程图并上墙,要求全体纪检监察干部认真学习,熟悉工作业务流程,严明纪律规定。开展两期监察体制改革业务培训,促进执纪和执法业务工作严格按照规定进行,有效发挥纪法“双剑合璧”的战斗力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风