钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区三管齐下驰而不息打造铁军队伍
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-02-23  

  一是以业为本,精湛打铁技能。坚持常态学习,一人一套配发《习近平谈治国理政》及学习笔记,督促全体纪检监察干部学习摘抄,撰写心得。以省市纪委全会精神为重要引领,广泛征求作风监督员、镇街村干部等各方意见,召开区纪委全会、区纪委监委班子民主生活会等,学习传达上级最新要求,总结和谋划工作,积极组织班子成员述职述廉、批评与自我批评,在咬耳扯袖、红脸出汗中反思突破,划红线、圈重点,不断改进工作作风,提高履职能力,提升业务水平。 

  二是以廉正行,强化社会责任。坚持以廉为本,春节期间充分利用微信工作群、手机短信等媒介,在情感交流、共享年味的同时,积极分享身边廉洁微故事,自发组织全体纪检监察干部在朋友圈转发《公职人员春节廉洁提醒》,发挥模范带头作用,自觉传播社会正能量,扩大社会影响力,展现纪检监察干部廉洁自律形象。 

  三是以艺养心,提升人文素养。坚持劳逸结合,关注纪检监察干部业余精神文化生活,引导纪检监察干部培养积极健康的兴趣爱好,张扬个性,展现自我。以三八妇女节文艺表演为契机,鼓励年轻干部结合兴趣专长报名参演,邀请区文化馆老师开展朗诵、声乐、舞蹈等专业培训指导,构思编排红色曲目,彰显全区纪检监察队伍青春奋发、团结奋进的新时代铁军风范。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风