钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区守住“三线”打造“铁军”
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-02-22  

  一是加强理论学习筑牢政治底线。与南京市委党校合作举办了能力素质培训班,邀请来自省市纪委、南京市委党校等党政机关和学校院所的知名专家、教授、学者开展专题授课,参训120余人,使纪检监察干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全面从严治党的新部署新要求。 

  二是强化专项培训紧扣业务主线。为尽快推进队伍融合,举办党内法规培训、转隶干部综合业务培训及干部队伍融合培训。除邀请相关专家学者和上级领导授课,还安排了业务互讲环节,由区纪委监委相关领导和业务骨干分享业务工作经验。 

    三是全面提升抓实干部素质延长线。建立“廉政微讲堂”日常集中培训制度,每月安排一次本委相关部室就纪检监察业务规定和流程等内容进行专题培训,内容包括党的主题教育、党纪法规条款解读、保密知识与办案安全、监督执纪工作流程专学专练等内容,注重培养纪检干部的专业能力和专业精神,进一步提高干部思想政治素质和把握政策能力,提高运用监督执纪“四种形态”能力,增强以法治思维和法治方式反对腐败的能力,使纪检监察干部成为纪法皆通的“专才”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风