钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区永宁街道创新机制提升干部队伍整体素质
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-01  

  一是广泛征求意见,切实丰富培训内涵。结合年度培训课程设置,针对各社区两委干部、机关事业单位干部、青年干部等群体,先期下发意见征询表。广大干部本着“缺什么补什么”的原则,从本部门、本区域特点和个人自身发展等角度出发,踊跃建言献策。在充分征求广大干部意见建议的基础上,制定培训计划,努力实现“察其所需,补其所求”,培训内涵和层次都有极大提高。 

  二是结合中心工作,准确把握培训重点。按照重点工作侧重和各类人群特点,主要从提高带领社区级经济发展能力;提升执行力和工作效率,提升服务经济社会科学发展能力;提高工作积极性和责任感,发掘才能等方面进行个性化、差别化培训。 

    三是创新方式方法,实现多样培训形式。突破以往老师讲干部听的固定学习模式,精心设计以“名师请进来”、“干部走出去”为主要形式,充分利用“远程教育讲堂”资源,积极开展“书记上党课”、“周三学习日”、“科技大讲坛”、青年素质拓展、菜单式培训等课程活动,实现内容和形式的双创新,吸引广大干部热情投入。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风