钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区念好“五字诀”铸就纪检监察“铁军”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-31  

  一是“学”出政治定力。认真深入组织学习党的十九大精神和《习近平总书记系列重要讲话学习要点》等最新要求,在集中学习和自主学习的基础上,通过闭卷考试的形式确保学深悟透。要求全区纪检监察干部认真阅读《人民日报》、《中国纪检监察报》等报刊,提高政治站位。 

  二是“训”出业务能力。在全区开展“学纪法·强素质·提能力”系列培训,邀请省律师协会相关专家和区纪委、区法院业务骨干为全区纪检监察干部集中授课,扎实提升纪律审查业务能力;根据全区纪检监察干部的培训情况,分批组织到省纪委、市纪委进行跟班学习,有效提升全区纪检监察干部业务能力。 

  三是“育”出自洁动力。组织全区纪检监察干部到溧水区红色李巷,现场感受陈毅、李坚真、江渭清、梅章、钟国楚等新四军高级将领战斗足迹,追忆革命艰辛岁月,接受红色教育;定期组织观看廉政警示教育片,让全区纪检监察干部接受心灵洗礼,坚定廉洁追求。 

  四是“激”出战斗潜力。对新招录的公务员,大胆使用,勤压担子,以老带新,并通过演讲比赛、信息评比等形式激发各自的潜能。通过“轮岗锻炼”的形式,激发干部在新岗位有新作为,补齐“能力短板”,消除“能力恐慌”,提升综合能力。定期召开月度例会,梳理工作完成情况,列出工作计划,倒逼各项工作有条不紊推进。 

    五是“炼”出向上活力。积极组织全区纪检监察干部参加广播操比赛、运动会、冬季长跑、登山等集体活动,同时鼓励大家在工作之余积极参加篮球、足球、乒乓球等体育活动。在活动中,有效释放紧张的工作压力,增进相互协作意识,增强团队认同感,全面提升身心素质。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风