钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区正心修身推进新年度派驻监督起好步开好头
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-29  

  一是以宣传教育强化思想素质。开展常规教育、提醒教育、典型教育、警示教育,突出预防性、经常性、针对性。组织党员干部召开专题学习会、分析违纪违法典型案件、参观警示教育基地、开展“一把手上党课”等活动。利用网站、微信、微博等宣教阵地,加强廉政宣传,通报中央、省市区纪委查处的重大违纪违法案件,以案示警,通报曝光一起,教育震慑一片。

  二是以对标找差明确工作目标。秉承先进性、可比性、针对性、实效性原则,从执纪监督、执纪审查、执纪监察等多方面入手,树立标杆,找准差距。制定“任务书”、“时间表”、“路线图”,找差距、定目标、寻路径,切实做到四个结合,即纵向对比与横向对标相结合、问题导向与目标导向相结合、提升优势与补齐短板相结合、数量对标与质量对标相结合。 

  三是以监督执纪推动履职尽责。坚持问题导向,盯好人、盯好岗位、盯好资金、盯好制度,梳理问题清单,分解整改任务,提出整改要求。对苗头性、倾向性问题,突出早提醒、早纠正,利用提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话等措施,治病于初起。通过开展专项督查、明察暗访等活动,抓深、抓实、抓细,不留死角,形成思想、精神、行动多方震慑。 

    四是以严格自律树立廉洁榜样。扎实开展自身建设专项行动,严格要求、严格管理、严格监督、严格考核,打造政治素养高、业务能力强、纪律严明、作风优良的纪检监察干部队伍。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风