钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区“3+3”模式加强纪检监察干部队伍建设
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-23  

  一是“领学+自学”,深化学习入心入脑。每月组织一次“纪检监察工作沙龙”,由一名班子成员或业务室主任领学,重点围绕十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的重大决策、成效总结、习总书记系列重要讲话精神和监督执纪《工作规则》等主题开展集体学习,全面领会依法治国、从严治党精神实质。围绕“自身强,强自身,争做最好打铁人”主题开展大学习大讨论活动;安排锻炼培训人员结合纪检监察业务讲解和交流心得、分享收获;通过知识测试、参观王荷波纪念馆、禁令上墙、心得体会撰写等方式,力求“自身硬”理念入脑入心。

  二是“调研+下访”,深化作风抓细抓长。下发《栖霞区纪检监察组织信息调研工作考核办法》,将调研任务细化到个人,包括常委、内设室主任在内的每名干部每月至少上报工作信息2篇,各街道纪工委、内设部门每半年撰写调研文章1篇。下发《关于建立栖霞区纪委常委工作联系点的通知》,各常委每季度深入街道、部门开展督促指导不少于1次。将每季度调研活动与“大走访”活动等联系服务群众活动有机结合,组织纪委机关干部到挂点联系街道、村委会开展扶贫惠民精准识别和动态管理工作,并同步进行督查。 

  三是“考核+家访”,严管厚爱带好队伍。出台《纪检监察干部管理监督暂行办法》,严格纪检监察干部外出报备制度,不断加大对纪检监察干部的日常监管和工作考核力度。编印《纪检监察干部违纪违法案例警示录》,开展“拉网式”谈心谈话100余人次,干部家访80余人次。坚持问题导向,梳理廉政风险点142个,制定防控措施229条,规范工作流程26项。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风