钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区桠溪镇把好“三关”加强纪检干部队伍建设
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-01-23  

  一是加强党性修养,把好思想关。组织镇全体纪检干部采取精读原文系统学、带头学、辅导学、以案代训等方式,将十九大精神和党章党规党纪等知识贯穿其中,结合清风APP将学习教育常态化制度化,通过开展案件的追本溯源、信访调查等日常工作,引导纪检干部坚定理想信念,补足精神之钙,提高党性修养。 

  二是加强业务培训,把好能力关。为尽快提升纪检干部的业务水平,采取“请进来”、“走出去”、“交流学”相结合的方式,积极派遣纪检干事到区纪委跟班学习锻炼,提升个人业务能力,增强纪检基本功;定期组织纪检干部集体讨论问题,建立桠溪镇纪检业务工作微信群互动交流、答疑解惑,增强纪检干部主动获取知识、应用知识、解决问题的业务素养,为推动纪检工作高效专业纵深发展奠定基础。 

    三是加强内部监督,把好纪律关。认真贯彻《江苏纪检监察干部“六条禁令”》,转发《南京市纪检监察干部“八小时外”行为提醒》,带头规范纪检干部社交圈、生活圈;探索建立内部制约机制,要求纪检干部做到案件信息“零打探”、工作秘密“零泄露”、不跑风漏气,真正将安全意识和纪律观念贯穿纪检工作全过程。同时经常性开展谈心谈话,做到“预防针”常打、“紧箍咒”常念,强化纪检队伍的“红线”和“规矩”意识。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风